国资处党支部召开政治理论专题学习会议

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1016日下午,国资处党支部于行政楼208召开政治理论专题学习会议,深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革的决定》,集中探讨如何将教育、科技、人才作为战略支撑,融入学校教育的全过程。

会议由国资处处长王瑾主持,他首先带领大家学习《决定》的核心内容,强调教育、科技和人才在推动中国式现代化中的关键作用。他指出,作为医学院校,必须紧跟时代步伐,深化教育教学改革,为社会培养高素质医学人才。

随后,大家围绕这一主题展开了深入的讨论。讨论中,大家提出从强化师资队伍建设、优化课程体系与教学内容、加大科研创新力度、完善人才培养体系以及加强国有资产管理和采购管理等多个维度发力,为学校的教育、科技、人才发展提供坚实保障。

最后,王处长在总结时强调,落实这些要求需要全校师生的共同努力。国资处将充分发挥自身职能作用,强化政治理论学习和业务学习,持续更新工作理念与方法。此外,积极加强与相关部门的沟通与协作,携手共同促进学校教育事业的持续稳定发展。

此次专题讨论会不仅加深了国资处全体人员对《决定》的理解,我们将以此次学习为契机,不断提升自身能力、积极创新工作方式,全力为推动学校教育、科技、人才工作添砖加瓦。