我校开展招标采购工作专题培训会议

发布时间:2021-10-04浏览次数:1538

为进一步规范学校招标采购工作,强化招标采购人的主体责任意识,提升招标采购工作效率和工作质量,929日下午,我校在图书馆第三会议室召开招标采购工作培训会,各部门招标采购项目负责人、学校招标工作小组全体成员等近80人参加了培训会。

国资处处长王瑾针对当前学校招标采购过程中存在的突出问题,要求各部门不断增强纪律意识,严守招标采购的制度规定,不越红线、不逾底线、不碰高压线、自觉筑牢防线,进一步提高对招标采购工作合规化程序化时效化的认识,共同做好学校招标采购工作。

培训会中,原国资处处长钱靖宇结合工作实际,针对招标采购工作的重点难点问题进行了解析,并通过实际案例深入浅出地对招标采购的需求论证、招标申请、合同签定、验收入库等内容进行详细讲解,要求大家从学校利益出发,以对学校事业发展高度负责的精神,高效、廉洁履行岗位工作职责,保证政府采购与招投标、履约验收等工作规范严格执行。

招标采购既是推动学校发展的保障,更是一项讲规则、讲程序的工作。通过培训,大家纷纷表示获益匪浅,学习的内容将有利于指导今后的工作实际,并将提高有关业务人员实际工作能力,促使我校招标采购工作更加规范、有序、高效。